当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

中望软件3D2021为机电协同设计提供完美解决方案

时间:2020-08-25 03:45来源:网络文章 作者:zlc 点击:

在如今科技高速发展的世界里,科技产品每天都在变得更加复杂,小到咖啡机,大到汽车。随着智能产品越多越多地与许多不同系统的结合,使得各种设计和制造行业,也有了许多新的挑战。这其中的挑战之一就是如今各个流程中所要承担的专业数量。机械、电气、电子和网络设计往往都是单独加以管理,这种孤岛式方法从一开始就存在会妨碍设计和开发的可能性。

在电子行业当中,往往需要面向机电一体化设计来实现路设计和机械结构设计的交互。这在以往三维设计师往往需要使用不同的软件去实现相关功能,而且在一个企业往往需要有多种不同的软件去完成电子产品逻辑设计、电路设计和工程化设计。如何更快更高效提高设计师的设计工作,中望软件推出的中望3D2021内置了ECAD模块,可以完美实现“电路设计和机械结构设计的交互”这一设计需求。

数据双兼容提高机电协同设计效率

中望软件认为,数据兼容是机电协同的第一步。中望3D2021不仅完美兼容IDF数据文件,可以将电路设计中的内容根据轮廓直接呈现为三维形态,同时还能够将设计导出为IDF各式,使之得以能够在电路设计软件上进行编辑和修改。强大灵活的双向兼容特点大大提升了企业的边际效应,在提高协同的同时,也减少了上下游供应链因为软件不兼容的问题而造成的时间损失。

导入IDF文件

输出IDF文件

电气和机械设计领域之间的ECAD/ MCAD协同,对PCB的日趋微型化精密化尤为重要。在两个领域之间实现双向兼容,对所有设计的项目而言会方便很多,同时也有助于确保完善的设计周期,从长远看,中望软件3D2021的双向兼容能够使产品更具完整性。

区域设置功能实现快捷编辑电路板

另一方面,中望3D2021简化了设计师电路板建模的步骤和流程,设计师在中望3D2021的ECAD中可快速创建和编辑电路板,中望软件3D2021提供了便捷的区域设置功能。

中望软件3D2021的ECAD功能中的区域设置可将装饰草图设置为含有特定属性的区域,以便设计师进行“布线区域”,“放置区域”,“Via限制区域”,“其他区域”和“放置组区域”的定义。此外,ECAD还提供了区域切口以及添加孔属性的功能,设计师可在PCB模型上创建一个切口,并且可以给创建的孔添加属性,从而多方面满足设计需要。

创建PCB板



MBA报名快速通道

姓名:
手机号:
 




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
报名咨询方式
姓名
手机
验证码
 
推荐内容
  • 中望软件3D2021为机电协同设计提供完美解决方

    在如今科技高速发展的世界里,科技产品每天都在变得更加复杂,小到咖啡机,大到汽车。...

  • 2020甘肃计划分配军队转业干部安置考试考核有

    中公军转网讯:2020甘肃计划分配军队转业干部安置考试考核有关问题通知,中公军转网帮...

  • 实时在线交互课程给高等教育带来什么启示?

    2020年春突如其来的新冠肺炎疫情,给全球高等教育带来了严峻挑战。通过全球高校的实践...

  • 关于2020年度中级注册安全工程师职业资格考试

    各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局、消防救援支队,省直及中直驻皖有关单位: ...

  • 浙江一二级建造师挂靠18年人证合一

    浙江造师证合也就是说如果宝宝的没有达到上述的良好状态,即便处暑后天气变得舒适也是...

  • 【世说设计】从三个方面为你分析系统架构的正

    电机和电源控制逆变器设计人员都会遇到相同的问题,即如何将控制和用户接口电路与危险...


  • 友情链接:
    赢在路上欧宝官网 版权所有 京ICP备09037510号-1 联系我们点击报名
    赢在路上欧宝官网 版权所有
    京ICP备09037510号-1  联系我们点击报名

    首页

    咨询

    电话